6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Генерального директора ОАО «Холдинг «Могилевводстрой» подозревают в хищении и взяточничестве

Опубликовано: 9 апреля 2013

Гендиректора ОАО «Холдинг «Могилевводстрой» Евгения Зюзина следствие поначалу обвинило в хищении горюче-смазочных материалов на сумму 1,9 миллиона рублей. По данному инциденту было возбуждено уголовное дело по статье 210 (хищение путем злоупотребления властью). Но в ходе расследования были выяснены новые подробности незаконной деятельности, которую вел подозреваемый.

картинка коррупцияСледственный комитет установил, что Зюзин  неоднократно получал крупные взятки от российской компании.  Таким образом, решался вопрос о заключении договоров  на оказание транспортных услуг и осуществление рекультивации земель в Республике Коми Российской Федерации.

Генеральный директор холдинга получил в общей сложности 400 тысяч российских рублей за принятые решения.  Хотя первоначально речь о взятках не шла.

Вопросы по оказанию экспортных услуг, над решением которых неустанно трудится правительство, обошлись российской стороне в 400 тысяч российских рублей.  Факт взяточничества был установлен впервые в июле 2012 года, во второй раз в ноябре прошлого года.

Теперь Евгению Зюзину грозит еще и суд по статье 430 ч.2 Уголовного кодекса РБ (получение взятки повторно в крупном размере).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

10 Apr 2013 в 22:09   |   Аналитик

"над решением которых неустанно трудится правительство" - не смешите кур. Правительство пока думает как его делать, он не жалея сил и здоровья более 30-и лет подряд пахал. Генеральным просто так не становятся. Благодаря именно ему пришли миллионы долларов  экспорта для государства, а вы его на дыбу... да еще смакуете, мол врага народа разоблачили. Обидно за маразматичную подачу материала в статье,  за страну обидно...

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.316968