6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Гарантия на реакторную установку БелАЭС составит 60 лет

Опубликовано: 18 июня 2014

Автор: hata.by

Российский производитель ОАО «Атомэнергомаш» дает 60 лет гарантии на реакторную установку белорусской атомной электростанции.

По словам представителей российского производителя ОАО «Атомэнергомаш», белорусская сторона уже по достоинству оценила качество продукции, которая предоставляется для строительства белорусской атомной электростанции.

Также ОАО «Атомэнергомаш» дает 60 лет гарантии на реакторную установку будущей станции, и заверяет, что качество используемой для строительства продукции не вызывает никакого сомнения, передает БЕЛТА.

В свою очередь директор по производству Волгодонского филиала ЗАО «АЭМ-технологии» сообщил, что в следующем месяце текущего года в Республику Беларусь водным путем до Смоленска и далее автомобильным транспортом будет доставлено специальное устройство локализации расплава для второго энергоблока. При этом период доставки груза составит около двух месяцев, а корпус реактора для первого энергоблока будет доставлен в Беларусь уже осенью 2015 года.

Напомним, что белорусская АЭС расположится в 18 километрах от поселка Островец в Гродненской области. Подписание контрактного соглашения между ЗАО «Атомстройэкспорт» и ГУ «Дирекция строительства атомной электростанции» на строительства энергоблоков №1 и №2 произошло 11 октября 2011 года. Согласно соглашению России и Беларуси, о котором было объявлено в том же 2011 году, Россия согласилась предоставить кредит на сумму в 10 миллиардов долларов для строительства. По подсчетам срок окупаемости станции составит 15-20 лет. По состоянию на конец мая текущего года, в ходе строительства станции, уже был вырыт котлован и начаты работы по возведению фундамента второго энергоблока. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372805