6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Франциск сеет мир: папа римский поможет установить порядок в отношениях Европы с Беларусью

Опубликовано: 25 июня 2013

Архиепископ Клаудио Гуджеротти - апостольский нунций в Беларуси, получил от папы римского Франциска аудиенцию. Правитель Святого Престола в свою очередь продемонстрировал глубокое знание не только религиозной, но и политической, социальной, культурной ситуации в Беларуси, передает catholic.by.

картинка папа Франциск


Папа римский выразил глубокую симпатию и солидарность к Беларуси, а в особенности к тем, кто пребывает в страданиях. Понтифик надеется - Святой Престол окажет помощь в налаживании отношений белорусской республики с Европой. Уважение, взаимопонимание и установление диалога будут способствовать улучшению этих контактов, считает 266-й папа.

Франциск отметил назначение в качестве своего легата в Беларусь кардинала Жана-Луи Тарана и пообещал, что будет молиться об успешном выполнении миссии последнего в нашей стране. 

На аудиенции также присутствовал государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне. Он сообщил о том, что Беларусь подтвердила линию Святого Престола, которая была продемонстрирована кардиналу во время его визита.

24 июня состоялась встреча архиепископа Клаудио Гуджеротти с кардиналом Тараном, на которой велись долгие разговоры о Беларуси, обсуждались детали визита в страну.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331097