6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Европейцы уменьшили инвестиции в коммерческую недвижимость

Опубликовано: 28 апреля 2014

По всей Европе наблюдается значительное уменьшение объемов сделок по инвестированию в коммерческую недвижимость.

коммерческая недвижимость

Согласно данным исследования, проведенного компанией Colliers International объем инвестиций с начала 2014 года снизился на 24% по сравнению с первым кварталом 2013 года. В результате, с начала текущего года общий объем инвестиций составил 29 миллиардов Евро.

Следует отметить, что, согласно отчету о Европейском Движении Капитала, объем совершаемых сделок по коммерческой недвижимости снизился по всей Европе, но в это же время Германия испытывает крупнейший приток инвестирования за семь лет, передает «Ежедневник». А в целом сделки немецких покупателей заняли на 49% от всего объема.

Несмотря на это, представители компании Colliers считают, что основные крупные сделки заключаются непосредственно с международными покупателями. Так, например, компания Blackstone покупает бывшую штаб-квартиру WestLB в Дюссельдорфе за 350 миллионов евро, а четыре торговых центра в Восточной Германии, стоимостью около 400 миллионов евро были выкуплены банковским холдингом Morgan Stanley.

В докладе объясняется, что интерес к безопасным рынкам, пришедший из Лондона и Парижа, не переставал привлекать международные инвестиции. Безопасные рынки остаются крайне заманчивыми для Фондов национального благосостояния и зарубежных страховых компаний, которые ищут возможность получать стабильные и защищенные доходы. При этом глава отдела по работе с рынком иностранного капитала региона ЕМЕА Ричард Дивелл сообщил, что у азиатских инвесторов, а особенно тех, кто является новым игроком на рынке, любимым местом для инвестирования является Лондон с качественными городскими офисами.

Китайским страховым компаниям теперь разрешено инвестировать за пределы своей страны, поэтому они представляют собой еще один инвестиционный источник. Начиная с Лондона, они быстро прокладывают себе путь к освоению европейской недвижимости. Известные китайские страховые компании заявляют, что собираются потратить примерно 800 миллионов фунтов стерлингов в деловом квартале Кэнэри-Уорф в восточной части Лондона».

“Мы наблюдаем, что малазийский и китайский капитал начинает повышать интерес инвесторов к риску и к торговым центрам в Великобритании с сильными местными партнерами».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.435795