6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Европа уходит под воду: Чехия, Германия и Австрия отчаянно борются за жизни людей и достопримечательности

Опубликовано: 3 июня 2013

Чехия пребывает в режиме стихийного бедствия из-за наводнений по всей территории страны. Движение по маршруту некоторых станций метро и трамвайных линий парализовано. Сдерживать воду призваны не только спасатели, но и военные. В Праге сначала объявили 3 уровень угрозы, позже ввели чрезвычайное положение. Сообщения о сильнейших наводнениях поступают также из других европейских стран. В Германии из-за проливных дождей уровень воды в реках – Дунае, Эльбе и многих других достиг критических отметок. В Баварии эвакуированы более тысячи жителей. В австрийской Вене остановлено движение поездов. В полиции сообщается о пропавших без вести и погибших.

 

картинка прага наводнениекартинка прага наводнение
Из-за наводнений на всей территории Чехии кроме  Пардубицкого края в центральной части страны объявлен режим стихийного бедствия. В Праге сохраняется сложная ситуация – закрыты несколько станций метро, прекращено движение на некоторых трамвайных линиях. Участок магистрали между Брно и чешской столицей, связывающий Чехию со Словакией и Австрией, также закрыт.   На сегодняшний день ситуация неутешительная. Под водой может оказаться исторический центр города (районы, прилегающие к Карловому мосту). Объявлено чрезвычайное положение почти для всех регионах страны.

Чешские синоптики сообщили, что в ночь на понедельник Влтава пропускала по 2 тысячи кубометров воды в секунду. Спасателям приходится работать круглые сутки. Жизнь красивейшего чешского города парализована.  Перестал ходить общественный транспорт и пригородные поезда. Частично закрыто метро. Школы, детские сады и магазины тоже не работают. А местные власти борются за спасение обитателей знаменитого Пражского зоопарка.

Полиция сообщила о первых жертвах: в пригороде чешской столицы потоком воды снесло частный жилой дом. Внутри были двое жителей, их спасти не удалось. В общей сложности, пострадали более 10 человек, еще несколько числятся пропавшими без вести.

Из других европейских стран поступают сообщения о сильнейших наводнениях. Сложная ситуация складывается в городах Германии, в частности в Баварии, где спасателями были эвакуированы более 1000 жителей. В десятках населенных пунктов затоплены подвалы и первые этажи зданий, не ходит общественный транспорт, автобаны и железные дороги тоже под водой. Вода продолжает подниматься. Насосы скоро перестанут помогать.

Австрийская Вена не может обеспечить железнодорожное сообщение: отменены все поезда в западном направлении. Движение через железнодорожный узел Зальцбурга также прекращено. Полиция уже сообщила  о погибших и пропавших без вести.

А синоптики не перестают делать пугающих прогнозов на ближайшие сутки. Они отмечают, ситуация может только ухудшиться, сегодня снова ожидаются ливни.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.446981