6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Евроопт» и «Рублевский» могут лишить лицензии за долги

Опубликовано: 8 мая 2015

За задолженность более 300 млрд рублей перед поставщиками известные сети магазинов «Евроопт» и «Рублевский» могут лишить лицензии.

Решение было принято в результате проверок Минторгом данных предприятий. В ходе проверок коллегия постановила погасить все просроченные задолженности до февраля 2015 года, в противном случае сети могут лишиться лицензии.

Как сообщили в пресс-центре Министерства торговли Беларуси, сети магазинов «Евроопт» и «Рублевский» до сих пор так и не расплатились со своими поставщиками за непродовольственные товары, алкоголь и табачные изделия.

В пресс-службе ведомства также добавили, что не все субъекты предпринимательской деятельности своевременно приняли необходимые меры реагирования.

В это же время в Министерстве сообщают, что в случае, если магазины дважды в течение года просрочат задолженность перед поставщиками за спиртные напитки и табачные изделия, то их могут лишить лицензии, так как это считается грубым нарушением законодательства о лицензировании.

На данный момент материалы проверок Министерства торговли были переданы в Мингорисполком. А мэрии предстоит принять меры согласно положению о лицензировании отдельных видов деятельности указом №450.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328932