6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Еврочиновник Майра Мора передает Беларуси послание впечатленной Европы

Опубликовано: 13 июня 2013

За последнее время Беларусь предпринимала важные шаги в направлении к Европейскому союзу, отличавшиеся не знакомой для Европы «дипломатичностью», о чем заявила глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора, выступив на открытии международной научно-практической конференции в Минске «Республика Беларусь — Европейский союз: проблемы и перспективы партнерства».

картинка майра мораЕвропейский союз отметил для себя положительные меры, которые были приняты Беларусью и, к тому же нелегко ей давались. В частности Майра Мора считает большим шагом недавний визит в страну представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович. Такой тенденции от Беларуси будут ожидать и дальше. Ведь это возможность получить разносторонние мнения и достигнуть большего взаимопонимания.

В Брюсселе множество политиков находится под впечатлением от тех достижений, которые имеются у Беларуси в последние 10 лет.   
  
Представитель ЕС заявила: «В Евросоюзе и Беларуси мы должны спросить себя, насколько наши политики соответствуют нашему видению будущего. Я убеждена, что все мы видим Европу в целом как процветающий регион. Мы уважаем принципы достоинства, свободы, главенства закона, где соблюдение прав человека — это не просто слова, а действительность».

В настоящее время, по оценке Майры Моры, Беларусь стала получать гораздо меньше европейской помощи, нежели страны по-соседству. Но ситуация поменяется, когда правительство страны встанет на путь реформирования, ведь имеется только увеличивающийся интерес Беларуси к инициативам из Европы. В республики скрупулёзно стали изучаться процессы, происходящие на Западе.  

Еврочиновник отметила, что несмотря на то, что Беларусь остановилась в своем выборе на интеграции с Россией и Казахстаном, никакого выбора между  восточной и западной частями света делать не обязана.

В специальном докладе, который рассматривается Европарламентом в настоящее время, имеются предложения об усилении помощи Беларуси со стороны ЕС.  Компромисс между сторонами может быть достигнут только через равноправное и уважительное отношение, а не давление и санкции. «Мы можем строить наши долгосрочные отношения с ЕС во благо наших стран и народов», - отметила Майра Мора.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.413971