6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Евразийская экономическая комиссия позаботиться о «заоблачных» ценах для белорусов на импортные обувь и одежду

Опубликовано: 6 июня 2013

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) собирается к 1 сентября позаботиться о повышении ставок импортных пошлин на товары, в числе которых обувь и одежда, до уровня, установленного ВТО. О чем более подробно рассказал министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Андрей Слепнев сообщил, что в первую очередь, ставки будут снижаться планомерно и в соответствии с графиком сокращения тарифов, а во вторую – будут устраняться все разногласия, выявленные на переговорах с Европейским союзом по так называемым специфическим составляющим таможенных пошлин. Данная составляющая, по мнению европейских партнеров, была некорректно отражена в таможенном тарифе.


картинка ЕЭКМинистр также рассказал, что касается широкого ассортимента товаров, среди которых обувь и одежда, ЕЭК собирается принимать решения с учетом итогов консультаций России и ЕС.

На сегодняшний день используется полномерная возможность защиты тарифов, которые определены уровнем связывания ЕЭК.   Существующая ставка равна 10%, обязательства ВТО помогут поднять ее на 20% уровень. Андрей Слепнев подчеркивает, при этом: «мы ее, конечно, приведем в соответствие, но одновременно ставку повысим до уровня связывания, который у нас будет с 1 сентября, то есть примерно до 18%».    

Кроме того, подготовлены предложения, касаемые «отдельных нечувствительных позиций» химической и автомобильной продукции, а также других товаров.

отметим, что Евразийская экономическая комиссия была создана в конце 2011 года, в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства. На сегодня в их состав входят Россия, Беларусь и Казахстан. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена ни одному из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории всех этих стран. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.376882