6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Елена Батурина создаст фонд по управлению европейской недвижимостью

Опубликовано: 9 ноября 2011

Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и основательница холдинга "Интеко", намерена совместно с европейскими инвесторами основать фонд по управлению девелоперскими проектами. Об этом предпринимательница заявила в интервью телеканалу "Дождь".

По словам Батуриной, после того, как фонд будет окончательно сформирован, под его управлением окажутся активы общей стоимостью около 500 миллионов фунтов стерлингов. Предполагается, что фонд будет зарегистрирован в Великобритании.

Ранее стало известно, что Батурина продала структурам "Новоросцемента" Льва Кветного Верхнебаканский цементный завод. По данным газеты "Ведомости", сумма сделки составила примерно 17 миллиардов рублей. В ближайшее время Кветной и Батурина также должны закрыть сделку по продаже Атакайского цементного завода. В интервью "Дождю" предпринимательница отметила, что средства, полученные от продажи цементных активов, будут инвестированы в зарубежные проекты.

Деловые СМИ писали, что у Батуриной есть ряд проектов за рубежом, находящихся в различной стадии реализации, в частности, в Австрии, Чехии, Марокко и Казахстане. Наиболее масштабным из них является проект строительство курорта в Марокко площадью около миллиона квадратных метров.

В начале сентября текущего года Батурина продала свой главный актив - холдинг "Интеко". Покупателями выступили глава Бинбанка Микаил Шишханов (95 процентов) и компания "Сбербанк Инвестиции" (5 процентов). В рамках сделки Батурина также продаст компанию "Патриот", которая занимается строительством жилья эконом-класса в регионах РФ, и большинство принадлежащих холдингу производственных и проектных структур. По данным газеты "Коммерсантъ", сумма сделки, без учета долговых обязательств стройхолдинга, составила 1,2 миллиарда долларов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.366583