6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Эксперты ждут удорожания жилья в Крыму до 10% после соглашения по ЧФ

Опубликовано: 28 апреля 2010

Автор: 19686

Соглашение между Россией и Украиной о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму и общее потепление отношений между странами может вызвать спекулятивный рост цен на недвижимость на полуострове, который, впрочем, не обязательно будет свидетельствовать об увеличении интереса со стороны россиян к крымскому жилью, считают эксперты.

О том, что на фоне улучшения отношений между РФ и Украиной отдельные партнеры в Крыму начали пересматривать цены на объекты и объявили об отказе от скидок, РИА "Новости" рассказал президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

"По сути, это означает увеличение цен на 5-10%. Думаю, в преддверии начала "высокого" сезона на Черноморском побережье можно ожидать удорожания недвижимости на Крымском полуострове еще на 5%", - отмечает он.

При этом, подчеркивает собеседник агентства, рост цен носит "ярко спекулятивный характер". "Это, скорее, мнение внутри Крыма, что соглашение по ЧФ РФ повышает инвестиционную привлекательность полуострова", - объясняет он.

Вместе с тем, и по мнению Зингеля, и по мнению других риелторов, существенного повышения стоимости жилья и гостиничной недвижимости в Крыму ждать не нужно, поскольку цены там и так слишком высоки.

"Цены там и так велики, я даже не представляю, кто будет недвижимость покупать, если они еще увеличатся", - говорит, например, генеральный директор "Миэль DPM" Наталья Завалишина.

Она сравнивает видовую двухкомнатную квартиру в новом доме в Крыму и Болгарии. "На полуострове приобретение такого объекта обойдется в 200 тысяч долларов, в Болгарии - в 60 тысяч евро", - обращает внимание глава "Миэль DPM".

По данным Завалишиной, с суммой меньше, чем в 100 тысяч долларов, в Крым для покупки жилья приезжать не стоит. "Да и за эти деньги в той же Ялте вы купите далеко не самый лучший объект - "однушку" в старом жилом фонде далеко от моря", - констатирует она.

В свою очередь руководитель проектов группы жилой и гостиничной недвижимости отдела стратегического консалтинга Knight Frank Антон Мельник вспоминает, что в прошлом году минимальная стоимость 1 квадратного метра в крымских новостройках, предлагаемых к продаже в России, составляла 2,5-3 тысячи долларов, а максимальная доходила до 7-8 тысяч долларов.

А вот Зингель рассказывает, что в Крыму можно найти квартиру и за 500-600 тысяч рублей. "Однако это будет объект, от которого до моря придется добираться на автомобиле. Мини-гостиницы на три-четыре номера стоят на полуострове от 150 до 200 тысяч долларов, а вот цена на эксклюзивные предложения - виллы в первой береговой линии - может составить и все 500 тысяч евро", - утверждает он.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.444553