6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Экологи составили

Опубликовано: 28 октября 2008

Автор: Редактор

Экологи составили "черный список" московских строительных компаний

В московском департаменте природопользования и охраны окружающей среды составлен "черный список" строительных компаний, нарушающих условия проведения строительных работ в ночное время. Об этом сообщается на сайте департамента.

В "черный список" попали 67 девелоперов. В департаменте отмечают, что в дальнейшем этот список будет использоваться при согласовании проектов на ночные работы. На настоящий момент уже пять проектов были отклонены из-за допущенных девелопером ранее нарушений условий строительства в ночное время.

Напомним, что в Москве действует "горячая линия" Департамента природопользования. С начала года на нее поступило более 250 жалоб жителей на шум от строительных работ в ночное время. По поступившим жалобам на проблемные объекты направляются инспекторы.

По результатом проверок, проведенных инспекцией по экологическому контролю, факты превышения допустимого уровня шума были зафиксированы на 40 московских стройках. 24 строительные компании привлечены к административной ответственности и будут должны заплатить штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей.

Согласно действующим в Москве нормам, строительные работы в ночное время ограничены рядом условий, в том числе допустимым уровнем шума. По данным "Мосэкомониторинга" в среднем уровень шума на московских стройках превышает установленный норматив на 16-17 децибел.

"Черный список" нарушителей опубликован на сайте "Мосэкомониторинга".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363443