6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Экологи проиграли суд против отеля "Пекин"

Опубликовано: 15 июня 2012

Суд Фрунзенского района Минска отказал группе экологов в иске против строителей отеля "Пекин".

Иск против иностранного общества с ограниченной ответственностью "Отель "Пекин-Минск" подали общественное объединение "Экодом", архитектор Владимир Зубок и эколог Валерий Дранчук. Они хотели остановить строительство отеля, мотивируя это его вредным воздействие на окружающую среду. В четверг прошло третье заседание по делу.

Как сообщили экологи в комментарии радио "Свобода", суд был странным. Во-первых, заседание было назначено на 18 часов, когда суд останавливает работу. Во-вторых, по ходатайству представителя Ленинского района Минска судья остановила дело на том основании, что спор не подведомостен суду. Экологи заявляют, что этим были нарушены две статьи Орхусской конвенции, которую подписала Беларусь. Они собираются обжаловать решение суда.

Напомним, отель "Пекин" планируют построить в Парке 40-летия Октября в центре Минска.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.304085