6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Единый порядок учета граждан на получение земельных участков под жилье вводится в Беларуси

Опубликовано: 5 января 2012

В Беларуси вводится единый порядок учета граждан, желающих получить земельные участки для строительства жилья. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 30 декабря 2011 года №1781, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Данным постановлением утверждено положение о едином порядке учета граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов. До 1 марта 2012 года облисполкомы и Минский горисполком должны сформировать единый список граждан, желающих получить земельные участки для строительства домов. Причем это будет сделано с учетом ранее сформированных очередей и списков таких граждан. Граждане, состоящие в последующей очереди (списке), включаются в единый список граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, после граждан, состоящих в предыдущей очереди (списке).

Постановка граждан на учет осуществляется посредством формирования местными органами власти списка очередности предоставления земельных участков для строительства домов. При выделении земельных участков в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, других, определенных исполкомами городах, учитываются интересы государства, местные условия и экономическая эффективность. Там участки предоставляются по результатам аукционов либо без их проведения только гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В те списки не включаются граждане ряда категорий, в том числе не состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В список, формируемый в Минске, включаются многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Данный список формируется Минским городским исполнительным комитетом на основании информации, предоставляемой администрациями районов столицы.

Постановка граждан на учет осуществляется на основании заявления, которое подается в соответствующий местный исполнительный комитет, а в Минске - в администрацию района по месту постановки на учет нуждающихся.

Списки и информация об условиях включения в них граждан размещаются местными исполкомами в доступных для ознакомления местах на информационных стендах, официальных сайтах, а также могут доводиться до населения иными доступными способами, в том числе через СМИ.

Формируется также перечень свободных (незанятых) земельных участков. Такие участки предлагаются гражданам, желающим их получить. Но здесь будет также учитываться дата и время включения гражданина в список.

Постановление вступило в силу с 1 января 2012 года. Оно принято в соответствии с указом от 23 сентября 2011 года №431 "О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков". 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.449728