6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дворец «Совейки» в Брестской области ушел с молотка за 200 тысяч долларов

Опубликовано: 18 февраля 2013

Или 1,8 млрд. рублей. За такое скромное вознаграждение на аукционе 12 февраля был продан дворцово-парковый комплекс «Совейки» 1850 года постройки, внесенный в список историко-культурных ценностей РБ.

дворцово-парковый комплекс СовейкиПамятник усадебно-парковой архитектуры в прошлом принадлежал Беннигсенам и Чапским. В дворцово-парковый комплекс входит дворец, парк и водоём. Парк представляет собой территорию площадью в 11Га, являющуюся ботаническим памятником республиканского значения, в нем произростают 27 видов деревьев и кустарников.

Торг начался еще в 2012 году с суммы  в 3,4 млрд. рублей, затем цену сбили до 2,7 млрд. А в 2011 году дворец планировали сбыть по цене 400 000 долларов. Через два года цена упала вдвое. Кому удалось приобрести памятник садово-парковой архитектуры – пока не сообщается.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338014