6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Долларовая стоимость вторички в Москве снизилась в 2,5 раза

Опубликовано: 5 января 2015

Цены на вторичном рынке жилья в Москве значительно упали в долларовом эквиваленте, в это же время стоимость в российских рублях достигла исторического максимума.

Такие данные были опубликованы в отчете агентства «ИНКОМ-Недвижимость». Эксперты сообщают, что стоимость вторичного жилья в сравнении с пиком в августе 2007 года упала в пересчете на доллары в 2,5 раза. Цены за квадратный метр на пике кризиса упали до 2 800 долларов, что является минимальным показателем с 2006 год. В это же время стоимость квадратного метра в рублях значительно подросла. Еще в ноябре цены на вторичную недвижимость достигли своего исторического максимума, а на сегодняшний день стоимость квадратного метра в рублях составляет 191,7 тысяч, что на 7,2% выше показателей в январе 2013 года, передает РБК.

По мнению экспертов, в дальнейшем стоимость квадратного метра будет формально расти, только если продолжится ослабление рубля. Также отмечается, что негативные тенденции в экономике и проблемы с кредитованием населения могут привести к серьезным последствиям. Так, например, грозит существенный спад покупательской способности населения, что приведет к значительному накоплению предложений и заметному снижению цен.

Однако стабилизация валютного курса на уровне 60 рублей, а также выполнение банками обязательств в сфере жилищного кредитования позволят избежать резких колебаний на рынке недвижимости. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.413729