6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Доходность отелей Москвы резко снизилась

Опубликовано: 22 января 2009

Автор: 117

Доходность отелей Москвы резко снизилась

В течение четвертого квартала 2008 года доходность московских отелей резко снизилась - уровень загруженности номеров резко упал, несмотря на то, что ранее отмечался дефицит гостиничных номеров. По данным аналитиков компании Colliers International, в среднем гостиницы столицы в прошлом году были загружены на 70 процентов. Однако в октябре на рынке наметилась устойчивая тенденция падения спроса. Статистика, предоставленная компанией John Lang Lasalle гласит, что к концу года загруженность отелей категории четыре и пять звезд снизилась почти на 10 процентов - с 81,8 до 72 процентов. Трехзвездочные отели потеряли более 11 процентов своих клиентов - их загрузка снизилась с 83 до 71,9 процента.

В ноябре - в период, когда на рынке традиционно отмечается увеличение спроса, темпы спада загруженности отелей начали расти. Так, в сегменте четырех- и пятизвездочных гостиниц уровень загруженности понизился до 61 процента, а в сегменте трехзвдездочных отелей - до 63 процентов. В декабре спад спроса продолжился, и уровень загрузки понизился до 55 процентов и 51 процента соответственно.

Участники рынка ожидают, что в январе 2009 года загруженность гостиниц будет составлять менее 50 процентов - такого низкого спроса на рынке не было с 2001 года.

В результате спада спроса цены на услуги московских отелей будут снижаться. Ожидается, что к апрелю средняя цена гостиничного номера уменьшится на 25-30 процентов в долларах и на 7-10 процентов в рублях.

Газета отмечает, что несмотря на снижение цен, отели Москвы остаются самыми дорогими в мире.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37289