6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Депутаты из Беларуси дают пьянству бой: принимается законопроект, лишающий водителей автомобиля и свободы, сроком на 10 лет

Опубликовано: 11 июня 2013

Белорусские депутаты подготовили для пьяных водителей штрафы в особенно крупных размерах, 10 лет тюремного заключения и в дополнении ко всему конфискацию автомобиля.

картинка пьяный водительВ Беларуси водителей собираются привлечь к особенно строгой ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. За повторное в течение года попадание в руки ГАИ в состоянии алкогольного опьянения, планируется ввести конфискацию транспортного средства. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщила председатель комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Людмила Михалькова.

Сегодня депутат заявила о том, что законопроект об усилении мер ответственности предусматривает конфискацию авто при повторном в течение года случае управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
 
Данная норма будет действовать в отношении как физических, так и юридических лиц – они будут находиться в одинаковом положении, что не противоречит Конституции нашей страны.

Законопроект также предусматривает увеличение штрафов за управление автотранспортом в состоянии опьянения до 100 базовых величин. Максимальный штраф за данное правонарушение будет равен 3,5 млн рублей.

Проект будущего закона находится на рассмотрении в Палате представителей.  Депутаты предлагают увеличить сроки лишения свободы за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли от 2 и более человек от 4 до 10 лет. Этот инцидент будет приравниваться к умышленному убийству без отягчающих обстоятельств. Ранее за данное правонарушение предусматривалось наказание, начиная от 3 лет лишения свободы, теперь же будет не менее 4.

Законопроект может быть принят на ближайшей осенней сессии, а значит, вступит в законную силу через 3 месяца после опубликования.

По мнению Людмилы Михальковой проблем с согласованием данного законопроекта возникнуть не должно. Перед тем, как он поступил в парламент, был заранее согласован в авторской редакции.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

12 Jun 2013 в 02:19   |   архитектор

Вместо одной бутылки депутаты пьют две. Так держать. Только думать надо о зарплате тех кто избрал депутатов

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.438932