6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Чумная» Беларусь: о двух незараженных регионах и литовских дезинфекциях белорусских ступней

Опубликовано: 22 июля 2013

Литовские власти применяют новую технологию защиты против распространения африканской чумы свиней, поразившей белорусских животных.

картинка АЧС

С 23 июля на всех пропускных пунктах белорусско-литовской границы начнет работать новая мера безопасности по предотвращению африканской чумы свиней из Беларуси.

Все въезжающие на территорию Литвы из Беларуси обязаны пройти дезинфекцию. Руководитель литовской продовольственно-ветеринарной службы разъяснил, в чем будет заключаться данная процедура – каждому белорусу предстоит пройти по дорожке с дезинфицирующим средством.

Если же предложение о прохождении  дезинфекции обуви вызовет у кого-либо негативную реакцию, таких граждан на литовскую территорию не пустят. По сообщению Интерфакс, новая мера начинает действовать 23 июля.

На прошлой неделе грузовики и легковые автомобили, находящиеся на границе, уже прошли «боевое крещение» дезинфекцией.

Напомним, что раньше властные литовские органы обратились в Европейскую комиссию с просьбой о выделении 3,5 млн евро на защиту от чумы свиней, вспыхнувшей в Беларуси и быстро распространившейся на несколько регионов.

Часть денег из фонда помощи будут направляться на возведение 500-километрового забора на приграничной территории, для того, чтобы пресечь свободное перемещение диких животных.

Следует отметить, что очередной очаг африканской чумы был зарегистрирован в Минской области Столбцовском районе. На сегодняшний день в Беларуси остается только 2 области, не задетые болезнью – Гомельская и Брестская. Вспышки вируса ранее были выявлены в Могилевской, Витебской, Гродненской и Минской областях.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369498