6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Чиновники не исключают возможность 100% оплаты электроэнергии населением в 2015 году

Опубликовано: 17 декабря 2014

Автор: hata.by

В 2014 году население Беларуси возместит 80% затрат на электроэнергию. А в 2015-м белорусские граждане смогут возмещать 100% стоимости электричества.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики Вадим Закревский. Чиновник не исключает возможность, что в 2015 году белорусы будут возмещать затраты на электроэнергию в полном объеме. Также отмечается, что индексы роста тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ будут исходить из роста реальной заработной платы. Планировать индексы будет Министерство экономики, которые является регулятором в данной области.

В очередной раз гражданам напомнили, что в Беларуси установлены определенные критерии роста на услуги ЖКХ – 5 долларов в год и индексация, которая привязана к индексу изменения цен.

Помимо этого постепенно будет увеличиваться стоимость теплоэнергии, к 2017 году власти планируют довести показатели возмещения затрат до 40%. На данный момент уровень возмещаемых затрат составляет 23%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.304112