6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на жилье в Риге снизились в три раза

Опубликовано: 10 июня 2009

Автор: 117

Цены на жилье в Риге снизились в три раза

С весны 2007 года, когда на рынке жилья Риги была достигнута высшая ценовая точка, стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья упала в три раза до 575 евро.  

В начале июня число объявлений о продаже жилья в Риге по сравнению с тем же периодом прошлого года ранее упало в два раза. Аналогичное сокращение числа предложений наблюдалось и по всей Латвии.

Эксперты объясняют это тем, что владельцы жилья, не желая продавать квартиры дешево, снимают их с продажи и предлагают в аренду. В результате объем предложения по аренде жилья в латвийской столице в 1,5 раза превысил предложение в сегменте продаж. При этом с начала года аренда жилья в Риге подешевела в среднем на 20 процентов.

Участники рынка отмечают, что признаков стабилизации на рижском рынке жилой недвижимости не наблюдается: падение цен в ближайшие месяцы продолжится.

Ранее компания Global Рroperty Guide сообщала, что с начала кризиса цены на недвижимость в Латвии снизились примерно на 40 процентов, однако рынок все равно остается сильно переоцененным. По темпам снижения стоимости цен на жилье в прошлом году Латвия заняла первое место в мире.

Латвийское телевидение (LTV), в свою очередь, отмечало, что за год из-за обвала цен на рынке недвижимости, статуса миллионеров в Латвии лишились более 300 человек. Год назад в республике насчитывалось около тысячи миллионеров.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345231