6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на офисную недвижимость в 2012-2013 годах

Опубликовано: 16 декабря 2011

Эксперты считают, что в 2012 году мировой офисный рынок продолжит набирать обороты. Условия для его развития благоприятны: спрос на аренду растет, а предложение остается ограниченным. В Европе лидерами офисного рынка в ближайшие годы будут Дублин, Стамбул, Мюнхен, Париж, Стокгольм и Лондон, в Азии — крупные города Китая, Индии и Индонезии.

В большинстве мировых финансовых центров в 2012–2013 годах будет появляться не слишком много новых офисных зданий. Объемы строительства увеличатся только в некоторых городах, в которых сейчас наблюдается недостаток объектов: например, в Москве, Париже, Сан-Паулу, Сеуле и Мумбаи.

На протяжении 2011 года глобальный рынок офисной недвижимости шёл в гору. Особенно резко увеличился спрос на помещения класса А — эта тенденция проявилась во многих странах. Однако в III квартале кризис еврозоны и бюджетный дефицит США негативно повлияли на развитие рынка. Многие инвесторы заняли выжидательную позицию.

Но к концу года появились новые причины для оптимизма: положение в еврозоне стало улучшаться, в США снизился уровень безработицы, а китайское правительство объявило, что ослабит контроль над курсом юаня.

По итогам опроса, проведенного компанией Cushman & Wakefield, около 42% инвесторов, работающих с офисным рынком, планируют расширить портфолио в 2012 году. Почти 24% оставят число объектов прежним. Остальные 34% хотят сократить число принадлежащих им офисов. Таким образом, инвесторы сейчас чаще склоняются к покупке, чем к продаже объектов.

Эксперты считают, что в 2012 году мировой офисный рынок продолжит набирать обороты. Условия для его развития благоприятны: спрос на аренду растет, а предложение остается ограниченным. В большинстве мировых финансовых центров в 2012–2013 годах будет появляться не слишком много новых офисных зданий. Объемы строительства увеличатся только в некоторых городах, в которых сейчас наблюдается недостаток объектов: например, в Москве, Париже, Сан-Паулу, Сеуле и Мумбаи.

В Азии ожидается более значительное подорожание аренды, чем в Европе. В Барселоне, Лиссабоне, Мадриде и Милане расценки могут снизиться.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.400231