6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Бывший заместитель председателя Минского райисполкома осужден на 5 лет за коррупцию

Опубликовано: 11 июня 2014

Автор: hata.by

10 июня экс-заместитель председателя Минского райисполкома был осужден на пять лишения свободы с конфискацией имущества.

Такое решение принял суд Жодино, лишив также бывшего заместителя правом заниматься определенной деятельностью. Делами заместителя заинтересовались еще в 2013 году, а по результатам следствия было установлено, что заместитель незаконно выделял земельный участки Боровлянского сельисполкома. 
Выяснилось, что чиновник решил помочь своим знакомым в приобретении земли на данной территории. Тогда же он поручил двум своим подчиненным, которые нуждались в улучшении жилищных условий , оформить на себя эти земли, расположенные в деревне Дроздово Минского района и перепродать их третьим лицам. 
В результате, сумма сделки составила 45 и 20 миллионов рублей, передает БелаПАН, однако никаких денег подчиненные не получили. В это же время сотрудники согласились на незаконные условия, потому что боялись потерять работу. 
Следует отметить, что чиновник уже не единожды злоупотреблял своим положением. Так еще в 2007 году он успел незаконно купить квартиру в Минске метражом более 100 квадратных метров, расположенную на улице Захарова. 
В результате незаконной деятельности, суд приговорил бывшего заместителя председателя к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и запретом на право заниматься подобной деятельностью. Вся недвижимость, которая была получена незаконным путем, будет возвращена в доход государства. 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359056