6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Британские аналитики в пятый раз назвали отели Москвы самими дорогими в мире

Опубликовано: 9 февраля 2010

Автор: 19686

Несмотря на кризис и значительное снижение цен, гостиницы российской столицы остаются лидерами по стоимости проживания.

По подсчетам британской компании Hogg Robinson Group (HRG), специализирующейся на организации поездок и бронировании отелей, номер в Москве обходится туристам в 266,6 фунта стерлингов (чуть более 416 долларов). С таким ценником российская столица опережает такие недешевые города, как Нью-Йорк и Париж. Российские эксперты удивлены данными зарубежных коллег: по итогам кризиса номера в Москве подешевели почти наполовину и должны стоить в пределах 200 долларов за ночь.

В компании HRG подчеркивают, что Москва уже в пятый раз занимает первую строчку гостиничного рейтинга. Второе место в нем занимает Абу-Даби (223,25 фунта стерлингов за ночь), третье - Нью-Йорк (203,7 фунта стерлингов). При этом эксперты HRG признают, что за 2009 год московские номера потеряли в цене больше других городов из десятки наиболее дорогих. По подсчетам британцев, проживание в российской столице теперь обходится на 12% дешевле, тогда как более половины участников рейтинга уже почувствовали окончание кризиса и подняли цены.

Московские отели регулярно входят в число дорогих, отмечают участники рынка. Однако они удивляются ранжированию городов в мировом гостиничном рейтинге. "Непонятна выборка отелей, на которых основывались британские эксперты", - говорит старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. Она апеллирует к данным международной компании STR Global, которая ставит российскую столицу только на пятое место с ценой номера всего 203 долларов, что в два раза ниже цены в британском рейтинге. Лидерами, по подсчетам STR Global, являются Венеция (354 долларов), Женева (305 долларов), Париж (234 долларов) и Тель-Авив (219 долларов).

Эксперты также указывают, что номера в столичных гостиницах гораздо сильнее просели в цене. "В долларах падение за год составило 40-45%, - отмечает Смирнова. - В фунтах, которыми оперируют британцы, падение не столь значительное - в пределах 26%, но все равно оно выше того показателя, который заявлен в исследовании". По словам директора департамента гостиничной недвижимости по России и СНГ компании DTZ Дэвида Дженкинса, в Москве средняя цена номера упала в прошлом году на 25%.

Дженкинс замечает, что заявленные HRG цифры справедливы только для отелей уровня люкс. "В этом сегменте средняя стоимость номера действительно составила около 420 долларов, или 12,8 тысячи рублей", - говорит он. По данным компании Blackwood, в среднем сутки проживания в отеле верхнего сегмента обходились туристам в 2009 году в 6,7 тысячи рублей, тогда как в трехзвездочных гостиницах можно было остановиться вдвое дешевле.

"Необходимо четко понимать, какие именно тарифы были использованы для расчетов", - говорит Дженкинс. По мнению российских экспертов, дороговизна московских отелей для гостей из Британии была вызвана маленькой квотой HRG в гостиницах, из-за чего компания не смогла получить скидки. В то же время директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Ольга Широкова добавляет, что цены для российских туристов и гостей из-за границы в московских отелях идентичны. "Советская практика, когда стоимость номеров и сопутствующих услуг различалась для граждан Союза и иностранцев, безвозвратно ушла", - заключает Широкова.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.50395