6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Британские агентства недвижимости подешевели вдвое за год

Опубликовано: 21 октября 2008

Автор: 117

Британские агентства недвижимости подешевели вдвое за год

Акции британских компаний, работающих в сфере коммерческой недвижимости, в том числе консалтинговых агентств и девелоперов, за год потеряли более 40 процентов своей стоимости.

По мнению экспертов, основным фактором в снижении стоимости акций застройщиков стал резкий спад активности в этом секторе рынка. Статистика показывает, что с начала 2008 года в секторе коммерческой недвижимости Великобритании было заключено сделок на общую сумму в 17 миллиардов фунтов стерлингов (29,58 миллиарда долларов). Для сравнения, в прошлом году такие же показатели были достигнуты только за третий квартал. Суммарная стоимость коммерческой недвижимости, проданной за 2008 год в целом по стране, составила 5,2 миллиарда фунтов (9 миллиардов долларов), в то время как в 2007 году этот показатель составил 17,5 миллиардов фунтов (30,45 миллиарда долларов)

На финансовых показателях застройщиков отрицательно сказались также прогнозы дальнейшего падения цен на недвижимость. По данным исследования, до конца текущего года можно ожидать, что цены на коммерческую недвижимость в Великобритании упадут на 20 процентов.

В отчете отмечается, что такое масштабное падение цен для британского рынка коммерческой недвижимости будет не первым – аналогичный спад был отмечен в 1970-х годах, а также в начале 1990-х. Эксперты полагают, что опыт, извлеченный в то время, сможет помочь в решении сегодняшних сложностей. В целом, по заключению аналитиков, окончательной стабилизации ситуации на рынках недвижимости Великобритании можно ожидать не ранее 2010 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373734