6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Брестскую активистку движения «За свободу» не будут выселять из квартиры

Опубликовано: 29 декабря 2009

Автор: 19686

Суд Московского района Бреста отказал в иске КУП «ЖРЭУ Бреста» о выселении из квартиры активистки оппозиции Жанны Абрамовой без предоставления ей другого жилого помещения. Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, данное судебное решение брестская активистка движения «За свободу» получила по почте 28 декабря.

По словам правозащитника, иск ЖРЭУ был основан на том, что после смерти в 2005 году бабушки Жанны Абрамовой, с которой был заключен договор найма данного жилого помещения и с которой вместе проживала прописанная в этой квартире Жанна Абрамова, автоматически прекращается договор поднайма. Как посчитало ЖРЭУ, Абрамова проживала в данной квартире на основе договора поднайма, который фактически с ней не был заключен.

Выселение активистки также лишало жилья двух ее сестер, одна из них малолетняя, и матери, которые проживают в этом жилом помещении без прописки.

25 ноября 2008 года суд Московского района Бреста, рассматривавший данное гражданское дело, принял решение о выселении из квартиры Абрамовой без предоставления другого жилого помещения.

5 февраля 2009 года судебная коллегия по гражданским делам Брестского областного суда рассмотрела кассационные жалобы Жанны Абрамовой, ее матери и сестры, на решение райсуда и отменила его, возвратив дело для нового рассмотрения.

Как следует из документов, полученных Абрамовой, суд Московского района Бреста 9 декабря принял решение, что она имеет право проживать в данной квартире, дополнил правозащитник.

«Дело об этом незаконном выселении из квартиры активистки демсил получило широкий общественный резонанс, — подчеркнул Кисляк. — В Бресте проходили акции против ее выселения. На одном из судебных заседаний присутствовал лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич. Кроме того, он направлял в защиту активистки демсил обращения в Брестский областной суд, прокуратуру области и облисполком».
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377597