6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Брестоблимущество» продаст более 200 объектов недвижимости специального назначения

Опубликовано: 16 мая 2014

Фонд «Брестоблимущество» собирается продать более 200 объектов недвижимости специального назначения в нынешнем году.

Военные части, которые во множественном числе располагаются в Бресте и Брестской области, готовятся к продаже. Такое решение было принято фондом «Брестоблимущество», сообщил директор фонда Павел Манько.

Возможно ли будет здесь купить квартиру пока неизвестно, по словам директора фонда, в 2013 году наблюдался массовый прием в коммунальную собственность имущества бывших военных городков, а в нынешнем году на аукцион было решено выставить более 200 объектов недвижимости.

"Мы должны подготовить их к продаже: разбить на лоты, под каждый сформировать земельный участок. Это длительная и кропотливая работа", - отметил директор "Брестоблимущества".

В планах «Брестоблимущества» продажа 229,4 тысяч квадратных метров неиспользуемого имущества социального назначения, 16% которого составляют производственные объекты. Всего в хозяйственный оборот будет вовлечено 256 объектов, на 209 из них уже подготовлены пакеты документов и приняты окончательные решения по продаже, передает БЕЛТА.

47 объектов уже удалось продать с начала 2014 года. Общая сумма составила пять миллиардов рублей и на данный момент это является наилучшим показателем по республике. В целом, за этот год планируется продать объектов на 21 миллиард.

Напомним, что продажа военных городков началась в 2013 году, тогда в Брестской области было ликвидировано и законсервировано 290 объектов на сумму более 190 миллиардов рублей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370657