6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Брест официально стал культурной столицей Беларуси

Опубликовано: 13 января 2015

На торжественной церемонии закрытия фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера» Бресту официально перешло звание культурной столицы Беларуси 2015.

Церемония передачи символов прошла 12 января в академическом театре драмы. В церемонии вручения звания «Культурная столица Беларуси 2015» приняли участие представители органов власти и общественности Бреста, а также представители дипломатического корпуса, который аккредитован в областном центре. Были во время церемонии и почетные гости. Делегацию из Гродно, который был культурной столицей 2014, возглавил председатель горисполкома Мечислав Гой, также брестчан поздравил министр культуры Борис Светлов, а Александру Рогачуку, который является председателем горисполкома, были вручены сертификат и стеклянная статуэтка. Министр также поздравил работников мемориального комплекса «крепость-герой», но уже с другой наградой – специальной премией Президента деятелем культуры и искусства.

В свою очередь мэр Бреста отметил, что инициатива Министерства культуры позволяет каждому городу попытаться стать культурной столицей Беларуси, передает БЕЛТА.

Напомним, что в разные годы культурными столицами становились Гомель, Полоцк, Несвиж и Могилев.

Следует отметить, что на 2015 год в Бресте запланировано проведение около 150 республиканских  и региональных творческих проектов, а также форумов, акций. Большинство из них будет приурочено к 70-летию Великой Победы. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353733