6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Борьба китайских крестьян против принудительного переселения всё чаще заканчивается трагедиями

Опубликовано: 26 сентября 2012

Отказавшись от смехотворной суммы пособия, предложенной властями за переезд, крестьянин Хэ Чжи Хуа заблокировал собой дорогу асфальтоукладочному катку, в результате чего оказался под его колесами. Местные жители придерживаются мнения, что убийство было совершено по приказу властей города, которым надоело массовое сопротивление крестьян.

Избегая резонанса в обществе, правительство предложило семье погибшего более крупную компенсацию. В китайской прессе данной информации не дали ход. Новость о происшествии появилась в китайской версии Твиттера – Weibo.

Как сообщает infowars.com, это не первый случай, когда сопротивление жителей Китая принудительному переселению заканчивается для них трагично. Так, в другом районе Китая  крестьянин был застрелен местной полицией, когда препятствовал рабочим конфисковать его земельный надел вместе со взошедшим урожаем. После этого в поселок выехали несколько сотен силовиков с намерением скрыть труп погибшего и насильственными методами подавить недовольство жителей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308849