6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Без виз и без купюр: скоро белорусы начнут свободно ездить в Израиль

Опубликовано: 27 мая 2013

27 мая Министерство иностранных дел Беларуси предложило израильским властям заключить соглашение о поездках граждан в безвизовом режиме.

 

картинка израильский флагВо внешнеполитическом ведомстве Беларуси состоялась встреча посла Израиля в Беларуси Иосифа Шагала с начальником главного консульского управления МИД Александра Островского и начальником управления Африки и Ближнего Востока МИД Игоря Лещени. В ходе встречи израильский посол получил намек на подписание соглашения о краткосрочных – сроком на 30 дней безвизовых поездках для граждан двух стран.

Инициативу о взаимной отмене виз для белорусских и израильских граждан первым выразил Александр Лукашенко. В своем послании к белорусскому народу и Национальному собранию 19 апреля 2013 года президент отдал соответствующее поручение МИД и прочим заинтересованным ведомствам.

Благодаря взаимной отмене виз белорусы не только смогут свободно посетить святые места, связанные с возникновением и историей трех мировых религий, а также навестить родственников, но и позволят Беларуси стать более открытой для израильтян.

Напомним, что в Израиле проживают более миллиона уроженцев бывшего СССР, в том числе около 120 тысяч выходцев из Беларуси. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.343289