6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусско-боливарианская солянка: Лукашенко и Мадуро проведут модернизацию вместе

Опубликовано: 4 июля 2013

Переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко с боливарианским лидером Николасом Мадуро дали свои плоды. Президент Венесуэлы не зря навестил белорусскую столицу - на родину в Каракас он возвращается с «дорожной картой» сотрудничества и большим желанием «модернизировать».

картинка Николас Мадуро
Со слов Александра Григорьевича по итогу бесед белорусского и боливарианского политиков Мадуро ставит перед своим народом две со стратегической точки зрения важные задачи – модернизация экономики и ее диверсификация. 
 
При этом пресс-служба президента Беларуси поясняет, с нашей стороны будет оказана существенная поддержка и участие. Белорусский президент видит в лице Венесуэлы ту базу, на которую можно опереться в работе с целым регионом – Латинской Америкой. В так называемом экономическом союзе Беларусь и Венесуэла будут сотрудничать с крупнейшими государствами этого региона.
 
Ранее покойный президент Чавес являлся генератором идей и сторонником укрепления совместного с Беларусью сотрудничества в мире. Сейчас же, по мнению приемника, начинается новый этап, в котором белорусы могут рассчитывать на венесуэльский народ как на преданных друзей и последователей Уго Чавеса.
 
Взаимные визиты президентов, как и впредь, будут насыщаться вполне конкретными практическими делами.  Напомним, что нынешний визит Николаса Мадуро в Минск пришелся на день главного праздника белорусского государства.   
 

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.366205