6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусская, украинская и российская ветслужбы объединились, чтобы вместе ослабить опасность и предпринять единые меры защиты от чумы свиней

Опубликовано: 25 июля 2013

Автор:

Беларусь, Украина и Россия совместными усилиями будут бороться с Африканской чумой свиней.

картинка АЧС
С Африканской чумой свиней поборются руководители ветеринарных служб Беларуси, Украины и России, о чем они договорились на совместной встрече 25 июля в Минске. «Нам необходимо единое законодательство в Таможенном союзе в этой сфере, нужны единые правила содержания животных. Все нормативные документы должны регламентироваться Евразийской экономической комиссией», - поведал в телефонном разговоре глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В  своем сообщении Интерфаксу он проинформировал: необходимо ввести документацию, подобную директивам Евросоюза, чтобы иметь возможность более четко и быстро реагировать на ситуацию с АЧС.

Вторым, но не менее важным по значению шагом станет введение идентификации животных, что должно способствовать обязательному и жестко регламентированных правил использования пищевых отходов, так как через них также может распространяться чума свиней.

Украинская сторона сама изъявила желание присоединиться к предусмотренным мерам безопасности. Главы ветеринарных служб Беларуси и России проинформировали, что будут просить ЕЭК о заседании осенью, которое будет посвящено ситуации с АЧС и мерам борьбы с ней.

Белорусской ветеринарной службой, в частности, было оглашено решение об отчуждении свиней в личных хозяйствах, а также в радиусе 5 – 10 км от свинокомплекса, о дополнительном оснащении 118 ветеринарных станций.

Участники в ходе встречи обратили внимание ветеринаров Латвии и Литвы на ту часть приграничных территорий, которая попадает в угрожаемую зону, в следствие чего необходимо действовать , чтобы не допустить распространение АЧс,


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375335