6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Белнефтехим" ожидает 23 млн тонн нефти из России и рассчитывает на подписание годового нефтяного баланса

Опубликовано: 8 апреля 2013

В понедельник в Минске состоялась международная конференция "Белорусская нефтепереработка и экспорт нефтепродуктов", на которой заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Волков поделился дальнейшими перспективами развития в этой сфере.

картинка нефть

Зам-председателя сообщил, что Беларусь имеет хорошие перспективы в подписании годового баланса с Россией, так как белорусская сторона выполняет все обязательства по поставке нефтепродуктов на  рынок страны-соседки  и продолжит исправно делать это.

Владимир Волков поведал также о том, что каждый месяц проходит встреча с Минэнерго России, на которой обсуждаются  вопросы  ценообразования. Зам считает, что нефтепереработка для Беларуси, безусловно, имеет положительный  рентабельный характер. Кроме того, он отметил, что  поставка сырья начала осуществляться железнодорожным транспортом.  И хотя такая транспортировка нефти несет большие затраты, на ряду с этим, это делает возможным поставку сырья с низким содержанием серы, что увеличивает возможность выхода светлых нефтепродуктов.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.509344