6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На фоне ситуации с «Уралкалием» «Беларуськалий» прокладывает дорогу в Бразилию

Опубликовано: 1 августа 2013

«Беларуськалий» увеличивает поставки удобрений в Бразилию. Данное решение связано с отказом «Уралкалия» от работы в рамках «Белорусской калийной компании». Об этом сообщил Bloomberg, со ссылкой на гендиректора компании «Беларуськалий» Валерия Кириенко.

картинка беларуськалий

Белорусская компания построит порты на северо-востоке Бразилии, чтобы обеспечить спрос, растущий на удобрениях в Латинской Америке. У Бразилии огромные планы по увеличению производства сельскохозяйственной продукции, а это послужит причиной увеличения выпуска удобрений.

Сегодня «Беларуськалий» занимается экспортными поставками примерно 20% производимой продукции в Бразилию, при этом представители компании надеются на увеличение закупок удобрений.

Самыми крупными на калийном рынке до недавнего времени считались 2 трейдера – «Беларуськалий» и «Уралкалий». С 30 июля российская компания предупредила о прекращении поставок через БКК.

«Уралкалий» заявил о том, что в результате прекращения партнерства с БКК ожидает снижение цен на хлористый калий. Компания рассчитывает компенсировать снижение цены увеличением экспортируемых объемов.

Рынки отреагировали на заявления «Уралкалия» снижением акций не только российской компании, но и ее мировых конкурентов. В то же время другой крупнейший игрок на калийном рынке (наряду с БКК) Canpotex (Potash Corp, Agrium, Mosaic), хотя и находится в смятении от происходящего, призывает рынки к спокойствию.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356575