6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Беларусбанк» обеспечит льготными кредитами нуждающихся в жилье

Опубликовано: 5 марта 2010

Автор: 19686

Как сообщает БелаПАН, ОАО "АСБ "Беларусбанк" располагает достаточными резервами для обеспечения граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, льготными кредитами.

"У нас большая практика льготного кредитования", — заявила первый заместитель председателя правления "Беларусбанка" Валентина Лукьяненко, комментируя указ президента № 120 от 1 марта 2010 года, который вносит дополнения и изменения в указ от 14 апреля 2000 года №185.

Как отмечает пресс-служба "Беларусбанка", согласно новому указу размер льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилья увеличивается до 100%. Положение распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры и на договоры по строительству жилых помещений, которые не введены в действие по состоянию на 1 марта 2010 года. Это касается кредитных договоров на строительство домов, которые вводятся в эксплуатацию с полной отделкой.

Следует учесть, что льготный кредит распространяется только на норматив площади жилого помещения типовых потребительских качеств. На сегодня это 20 квадратных метров на человека. Сверхнормативные метры семья оплачивает за счет собственных средств.

Если стоимость жилья типовых потребительских качеств ниже, чем фактическая стоимость строящейся квартиры, разницу между фактической стоимостью и стоимостью жилья типовых потребительских качеств граждане также оплачивают из своих средств.

"В настоящее время все документы отработаны. Новые изменения в системе льготного кредитования будут отражены в локальных актах, а также в постановлении правительства. Поэтому нам предстоит еще дополнительная работа, но мы к ней готовы, примем всех граждан, кто придет к нам за кредитом", — приводит пресс-служба банка слова Лукьяненко. По ее мнению, специалисты "Беларусбанка", который уже 15 лет занимается кредитованием населения на льготных условиях, справятся с дополнительной нагрузкой.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.580708