6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь вносит резонанс в европейское сообщество, критикуя США и европейские страны в Женеве

Опубликовано: 4 июня 2013

В рамках 23 сессии Совета ООН по правам человека в Женеве белорусская делегация подняла вопрос о резонансных случаях нарушения прав человека в западноевропейских странах, о чем сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

 

картинка ООНДелегация из Беларуси на выступлении в Женеве впервые попросила обратить внимание на нарушения прав человека в западноевропейских странах, связав это с незаконным произвольным вмешательством государств в личную корреспонденцию своих граждан. Докладчик из Беларуси заместитель начальника главного управления многосторонней дипломатии МИД Беларуси Евгений Лазарев с сожалением констатировал, что акценты в этом вопросе, как правило, расставляются в сторону развивающихся стран, а следовало бы обратить внимание на более развитые страны, для которых эти процессы наиболее характерны.

Делегация из Беларуси поинтересовалась, какова реакция стран-делегатов ООН на скандал, прогремевший вокруг прослушивания американскими властями телефонных разговоров представителей СМИ крупнейшего в стране информационного агентства Associated Press. В СМИ сообщалось, что прослушивание велось в течение 2 месяцев в 2012 году (апрель, май), ей подверглись больше 20 телефонных линий, принадлежащих агентству.

Беларусью было также привлечено внимание к резонансным случаям, касающимся нарушений прав на защету от пропаганды войны, расовой дискриминации, неонацизма, которые имели место быть в Польше, Венгрии, Дании, Германии, Канаде, Румынии, Словакии, Франции и Эстонии.

Белорусская делегация подняла также вопрос о ситуации с регистрацией в Нидерландах неправительственной организации «Фонд Мартейна», которая под прикрытием свободы выражения пропагандирует педофилию.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

4 Jun 2013 в 22:35   |   Иван

НАТО - Это угроза всему МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У себя наведите порядок, а потом уже,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.363798