6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь требует отмены санкций от США и Великобритании

Опубликовано: 25 апреля 2013

В США и Великобритании по отношению к Беларуси действуют меры экономического принуждения в виде санкций. Постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Михаил Хвостов заявил, что санкции противоречат Будапештскому меморандуму и должны быть отменены.

картинка ядерное оружиеСессия по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия проходит в Женеве с 22 апреля по 3 мая.  В пресс-службе МИД сообщили, что в ходе заседания Михаил Хвостов подчеркнул, что для Беларуси трехсторонние гарантии безопасности, предоставленные Будапештским меморандумом, имеют особое значение. Так  как три государства – Россия, США  и Великобритания взяли на себя обязательство уважать суверенитет и независимость Беларуси и не применять  меры экономического принуждения. Однако, несмотря на заявленные обязательства, некоторые ядерные державы продолжают их игнорировать и применяют меры политического и экономического давления.  

Следует напомнить, что в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года Беларусь добровольно отказалась от права обладания ядерным оружием. Меморандум зарегистрирован в ООН в качестве международного договора.

Представитель Беларуси выразил важность и актуальность проблемы по представлению юридически обязательных и безусловных гарантий безопасности странам, которые не владеют ядерным оружием, а также о неприменении  ядерного оружия и недопущения угрозы его применения со стороны ядерных держав. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.340684