6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь предложила «самой стабильной стране мира» идти дорогами приватизации и инвестирования

Опубликовано: 28 июня 2013

Заманчивое предложение поступило бизнесменам из Финляндии от белорусских властей – вложиться в экономику и поучаствовать в приватизации, сообщает БЕЛТА. Беларусь давно рассматривает страну в качестве главного торгового партнера из Северной Европы.

картинка ХельсинкиНа развитие деловых контактов между странами повлияет IV Белорусско-финляндский экономический форум, который состоится в 2014 году на территории Финляндии. Страны проработают ряд вопросов по взаимовыгодному партнерству в сферах энергетики, машиностроении, науке и деревопереработке.

Особенное внимание будет уделено инвестиционному сотрудничеству. На сегодняшний день страны с успехом реализуют ряд инвестпроектов. В прошлом году объем иностранных инвестиций в белорусскую экономику составил  $34,3 млн, из них $20,3 млн - прямые инвестиции на чистой основе.  Товарооборот между странами за истекший период вырос на 48,6%, сравнительно с 2011 годом и составил $297,3 млн.     
          
К 2013 году в Беларуси зарегистрировано 25 организаций, созданных при участии финляндского капитала.

О намерении ближайшего сотрудничества между Беларусью и Финляндией премьер-министр Беларуси сообщил Чрезвычайному и Полномочному Послу Финляндии в Литве и Беларуси по совместительству Харри Мяки-Рейникка, передает пресс-служба правительства.

Напомним, что В 2010 году страна была на первом месте в списке «Лучшие страны мира» по версии журнала Newsweek, а в 2012 году стала самой стабильной страной мира по оценке американского фонда «Fund for Peace». В июне 2012 рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Финляндии самый высокий рейтинг по долгосрочным кредитам. 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.453785