6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусь готова на сближение с Европой

Опубликовано: 26 апреля 2013

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил журналистам, что Европа поняла, как непродуктивны санкции и ультиматумы, применимые к Беларуси. Поэтому наша республика продолжит вести диалог с Европейским союзом.

 

картинка ЛукашенкоПо мнению главы государства такое мнение бытует и среди большинства европейцев. На сегодняшний день вопрос заключается только в том, какой выход найти из тупика, в который было втянуто европейское сообщество из-за проблем с политзаключенными.

Президент пояснил, что в нашей стране на сегодняшний день нет политических статей и за политику у нас никого не осуждают. Никакого отхода от данного положения дел не предвидится. «Кто хотел быть на свободе – он сегодня на свободе. Кто хочет быть в тюрьме и выйти героем – Господь с вами, сидите там», - подчеркнул глава государства.    

Далее Глава государства подчеркнул, что вопрос заключается не в проводимой в Беларуси политике, а в том что никто не хочет чтобы наша страна была независимой и самостоятельной. Европу не устраивает «наше политическое устройство», «жесткая власть, сильная вертикаль – ситуацию не раскачаешь».

Далее президент заметил, что никого не устраивают конкуренты в центре Европы: «Им бы хотелось, как в Греции: все наклонились, крылья опустили».    

Лукашенко отметил, что сегодня проходят активные переговоры с европейцами: «Наша политика абсолютно прозрачна. Мы не хотим с европейцами ссориться, мы хотим быть с европейскими государствами в нормальных отношениях. Потому что мы такие же цивилизованные люди, как и они, а может, где-то чуть-чуть лучше. Хотите – будем разговаривать, не хотите – будем ждать». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379944