6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Барановичский девелопер купил газосервисное предприятие

Опубликовано: 5 июля 2011

Власти провели очередные распродажи государственной собственности. Тон на торгах по-прежнему задают белорусские бизнесмены, избавляющиеся в том числе и от рублевой массы.

Барановичский девелопер Так, компания «АнВойИнвест», принадлежащая крупнейшему барановичскому владельцу торговых центров Анатолию Войтику, в июле приобрела на очередном аукционе Государственного комитета по имуществу контрольный пакет «Барановичигазстроя».

«АнВойИнвест» прибрела на аукционе 80,7% акций предприятия за 1,908 млрд рублей. Сумма почти в два раза превысила стартовую цену, которая составляла свыше 791 млн. рублей, уточняет Госкомимущества. 
ОАО «Барановичигазстрой»--один из первых объектов, который приватизирован в системе Государственного объединения «Белтопгаз». Предприятие было акционировано в 2003 году, оно занимается проектированием, монтажем объектов газораспределительной системы и газопотребления, а также имеет лицензию на деятельность в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения.

Что касается покупателя – компании «АнвойИнвест», то она входит в торгово-девелоперский холдинг местного бизнесмена и депутата горсовета Анатолия Войтика. Ему принадлежат несколько торгово-выставочных центров, ресторан и другие объекты недвижимости в Барановичах.

Также в июле российский инвестор прибрел за 35,9 млн рублей миноритарный пакет еще одного барановичского предприятия – 1,8% акций ОАО «Барановичская обувная фабрика».

Напомним, что в течение июня Госкомимущества провел серию торгов по продаже акций предприятий, внесенных в план приватизации на 2011 год. Общая сумма, полученная от продажи акций, составила 26,4 млрд. рублей.

Во всех случаях заинтересованность к лотам проявили белорусские компании. Барановичская компания «Лагуна» заплатила 9,7 млрд рублей за акции Слуцкой мебельной фабрики и 3,5 млрд рублей за пакет «Жлобинмебели». Слонимская фирма «Остамебель» стала новым владельцем «Слониммебели» за 7,5 млрд рублей. ГК «Динко» приобрела транспортное предприятие «Озтранс» за 4,5 млрд рублей, а компания «УнивестСистем» -- жодинское ОАО «Элегант» за 1,2 млрд рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.457325