6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Банк Москвы купил акции завода

Опубликовано: 13 апреля 2009

Автор: 117

Банк Москвы купил акции завода "Серп и молот"

Банк Москвы, крупнейшим акционером которого является правительство столицы, стал владельцем 19,9 процента акций московского металлургического завода "Серп и молот".

Подробностей сделки в сообщении не приводится. Ранее Банк Москвы не владел акциями завода, перебазируемого в Смоленскую область.

Правительство Москвы приняло постановление по освоению территории завода "Серп и Молот", расположенной рядом с метро "Площадь Ильича" (юго-восток столицы), в 2007 году. В результате реконструкции промзоны под застройку попадает более 390 гектаров. Здесь планируется возвести от 4,2 до 5,8 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

Сообщалось, что в застройке территории завода помимо компании "Кузнецкий Мост девелопмент", которая уже строит здесь многофункциональный комплекс, будут участвовать компания "Промсвязьнедвижимость", группа ТЭН и ресторанный холдинг "Росинтер Ресторантс"

В конце 2008 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявлял, что на территории завода "Серп и Молот" будет построен выставочный центр площадью 260 тысяч квадратных метров. Таким образом, комплекс станет третьим по своим размерам в Москве после Всероссийского выставочного центра и выставочного комплекса на Красной Пресне.

В рамках проекта также предполагается строительство четырехзвездочного отеля, гостиницы класса "две звезды", 10 тысяч квадратных метров офисных площадей, нескольких кафе и ресторанов, а также многоуровневого паркинга площадью 375 тысяч квадратных метров. В настоящее время ведется разработка проекта планировки территории завода под этот проект. Полностью завершить все строительные работы планируется к 2015 году.

Крупные российские банки всегда активно инвестировали средства в строительство жилья, офисов, торгово-развлекательных центров и складов. Многие банки, которые кредитовали застройщиков, получали в залог либо объекты недвижимости, либо доли в проектах. Из-за кризиса возможность входить в девелоперские проекты осталась лишь у крупных банков и банков с госучастием. Сейчас крупнейшими игроками на рынке недвижимости среди банков являются Сбербанк и ВТБ.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.413576