6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Австралийских риелторов заподозрили в дискриминации

Опубликовано: 24 июня 2009

Автор: 117

Австралийских риелторов заподозрили в дискриминации

В австралийском городе Перт (Perth) выявлены многочисленные случаи дискриминации в отношении аборигенов и этнических меньшинств со стороны агентов по недвижимости.  

По данным комиссии, которая провела исследование местного рынка недвижимости, за последнее время были ущемлены права около 70 аборигенов и азиатов. Эти люди звонили по телефону в риелторские агентства, чтобы арендовать жилье, однако получали отказ под разными предлогами. В частности, агенты говорили им, что квартира уже сдана или просто отказывались показывать жилье.

Теперь комиссия настаивает на том, чтобы все агенты по продаже или аренде жилой недвижимости, работающие в крупнейшем городе штата Западная Австралия, прошли специальные курсы по изучению законодательства в области обеспечения равных возможностей для всех граждан Австралии.

Дискриминация на рынке жилья характерна для многих стран. Эксперты, в частности, отмечали, что арендодатель жилья в первую очередь обращает внимание на то, является арендатор приезжим или местным, во вторую – на его национальность. Среди других факторов, которые имеют значение для сдающих квартиры в наем, выделяют наличие маленьких детей, семейное положение и род занятий.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.32637