6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аренда недвижимости 195 белорусских организаций, фондов и объединений подешевеет на 10%

Опубликовано: 3 мая 2013

Понижающий коэффициент при аренде недвижимого имущества, по решению Совета министров страны, будет применен к ряду общественных организаций и объединений. Снижение стоимости арендной платы от базовой ставки составит 10%.

картинка аренда недвижимостиВ установленный перечень вошли гуманитарные общественные организации по поддержке детей и инвалидов, белорусские творческие союзы композиторов, журналистов, архитекторов, театральных деятелей, некоторые национальные объединения и диаспоры.

Понижающий коэффициент к базовым ставкам распространяется на  белорусские спортивные федерации и Национальный олимпийский комитет.  Льготы предоставлены также Республиканской партии труда и справедливости, Коммунистической партии Беларуси и Республиканскому общественному объединению "Белая Русь".

Интересным является тот факт, что в перечень организаций вновь не вошло общественное объединение "Товарищество белорусского языка им. Ф.Скорины", которое обращалось с просьбой предоставления льгот по аренде недвижимого имущества.

Стоит ли по данному факту судить об отношении белорусских властей к родному языку, возрождению национального самосознания решать каждому самостоятельно.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330694