6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аренда квартир в Москве будет дешеветь до весны

Опубликовано: 19 января 2009

Автор: Редактор

Аренда квартир в Москве будет дешеветь до весны

Недоступность ипотеки наряду со снижением уровня доходов населения привела к перераспределению потребительского спроса на рынке недвижимости России. В ближайшее время основная активность на рынке недвижимости будет сосредоточена в сегменте аренды квартир - те россияне, которые раньше планировали покупку жилья, отложили свои намерения, предпочитая снимать квартиры. При этом, несмотря на снижение курса рубля, эксперты отмечают снижение арендных ставок во всех сегментах. Тенденция снижения арендных ставок сохранится на рынке до весны.

Основным фактором, обусловившим снижение арендных ставок на квартиры, стало снижение спроса в сегментах жилья бизнес-класса и элитных квартир.

"Раньше элитная аренда существовала за счет иностранцев, а сейчас многие представительства компаний закрылись, специалисты разъехались. Тот, кто снимал бизнес-класс, потеряв работу или бонусы, может позволить себе только эконом-класс", - приводит газета слова директора аналитического центра компании "Инком-Недвижимость" Дмитрия Таганова.

Вместе с тем, перенос основного спроса на квартиры эконом-класса все равно не может повлиять на динамику ценооборазования. Дело в том, что в сегменте эконом-класса рост спроса со стороны клиентов, ранее снимавших более дорогие квартиры, компенсируется отказом от аренды жилья тех, кто раньше снимал жилье эконом-класса, но из-за кризиса потерял возможность арендовать жилье в дальнейшем.

Напомним, что, по данным агентства недвижимости DOKI, в период с 1 по 15 января арендные ставки на жилье в Москве в сегменте однокомнатных квартир эконом-класса снизились на 6,4 процента до 23,5 тысячи рублей в месяц. Ежемесячная цена аренды двухкомнатных квартир эконом-класса снизилась на 3 процента до 26,5 тысяч рублей. Цена аренды трехкомнатных квартир снизилась на 2,5 процента до 43,9 тысяч рублей в месяц.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.426837