6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко везет в Беларусь декларацию и более 20 контрактов, подписанных в Китае

Опубликовано: 15 июля 2013

Сегодня начнется официальный визит белорусского президента в Китай. Приглашение посетить КНР поступило Александру Лукашенко от председателя страны Си Цзиньпина. Главным образом, «батька» едет за подписанием более чем 20 контрактов, двусторонних соглашений и протоколов.

картинка председатель КНР
3 дня лидер белорусского народа проведет в Китае, на запланированной встрече с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Встреча глав двух стран предусматривает подписание Совместной декларации, а также более 20 соглашений, контрактов и протоколов .

Встреча с белорусским президентом ожидает также и политическую «верхушку» Китая – премьера Государственного совета Ли Кэцяна и председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Юй Чжэньшэна.

С 2009, - после открытия льготных кредитных линий на 15 млрд долларов для реализации инвест-проектов по заявкам белорусского правительства, страны ведут интенсивное сотрудничество.

За это время Китаем были осуществлены следующие проекты: реконструкция автомобильной дороги М-5/Е 271 Минск-Гомель, выпуск цемента и крупные проекты в энергетической сфере.

Сейчас в Борисове собираются автомобили белорусско-китайского производства, утвержден совместный план действий по строительству индустриального парка, в 2013 году начнется строительство гидростанции в Витебской области, будет реализован проект  по возведению завода сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК».

Президент Беларуси не раз заявлял, что для нас сотрудничество с китайской стороной является стратегически важным. В скором времени новым импульсом к сотрудничеству с КНР послужит защита национального киберпространства. Лукашенко отмечал ранее, что рассчитывает на углубленное военно-техническое сотрудничества с Китаем для укрепления обороноспособности страны.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.380975