6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко обсудил с вице-президентом Всемирного банка финансирование дорожного строительства

Опубликовано: 18 сентября 2014

Автор: hata.by

В Минске прошла встреча главы Беларуси Александра Лукашенко с вице-президентом Всемирного банка.

Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, основной вопрос встречи заключался в расширении финансирования дорожного строительства в Республике Беларусь. Александр Лукашенко сообщил, что Беларусь готова предоставить Всемирному Банку проекты и планы. Также отмечалось, что в принятии положительного решения заинтересована не только Беларусь, но и страны ЕС, Российской Федерации и Азии.

Глава государства заверил представителей Всемирного Банка, что если он окажет поддержку, то уже через несколько лет значительно улучшится дорожная сеть страны.

Помимо этого, вице-президент Всемирного Банка Лора Так оценила экономическую модель Республики Беларусь и сообщила в заинтересованности ВС в выстраивании партнерских связей и долгосрочных стратегий. Лора Так сообщила, что Беларусь обладает мощным потенциалом, однако, существующую модель необходимо подвергнуть всесторонним реформам. В это же время ВС готов оказать помощь в консультационной поддержке.

Напомним, что с момента присоединения страны к ВС (1992 год), общая сумма займов Беларуси составила 1,14 миллиарда долларов. Общий объем финансирования специальных грантов составил 25 миллионов долларов, а сейчас инвестиционный портфель Беларуси включает пять проектов на сумму 648 миллионов долларов.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.339644