6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко о том, как Старый Свет погряз в кризисе морали и духовности

Опубликовано: 29 июля 2013

На встрече с Московским патриархом Кириллом, Александр Лукашенко выразил мнение по поводу духовного и морального кризиса европейских жителей. Он считает, что усиление кризиса западноевропейской цивилизации свидетельствует не только об экономическом и финансовом разладе.

картинка Лукашенко +коляПрезидент пояснил, что кризис настал как раз в ту эпоху, когда технологии и промышленность сделали огромный скачек, который может, казалось бы, обеспечить благосостояние для всего человечества.

Однако, именно в этот момент стало понятно, «сама жизнь заставляет нас снова делать выбор, искать незыблемые духовные ориентиры, определять систему ценностей».

При выборе своего собственного пути, подчеркнул президент, белорусы опираются на гуманистические христианские ценности, ставшие моральным фундаментом для создания нормального цивилизованного общества и общения в нем.

Лидер белорусской нации припомнил слова святителя Тихона Задонского, которые. Он процитировал: «Как огню свойственно согревать, воде орошать, свету просвещать, так вере живой свойственно обнаруживаться в добрых делах». По словам Лукашенко, сейчас они актуальны как никогда, помогают противостоять потребительству и бездуховности.
 
Кроме того, белорусский президент отметил настоящие партнерские отношения между духовной и светской властью в Беларуси. 10 лет назад подписано соглашение о сотрудничестве между государством и православной церковью Беларуси.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.596628