6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Аэрофлот" снял офис за пять миллионов долларов

Опубликовано: 16 июля 2009

Автор: 117

"Аэрофлот" снял офис за пять миллионов долларов

Крупнейший в России авиаперевозчик "Аэрофлот" договорился об аренде нового офиса в элитном офисном центре Midland Plaza на Арбате, дом 10. Аренда помещения площадью семь тысяч квадратных метров будет стоить авиакомпании пять миллионов долларов в год.

По словам заместителя генерального директора консалтинговой фирмы Knight Frank Андрея Петрова, договоренность "Аэрофлота" и девелоперской компании Midland Development была достигнута на прошлой неделе. В деловом центре Midland Plaza подтвердили, что в комплексе появился новый арендатор, отметив, что "Аэрофлот" занял 4-6 этажи здания. Ранее там располагался офис обанкротившегося осенью 2008 года альянса AiRUnion.

Издание напоминает, что о намерении обзавестись собственным офисом "Аэрофлот" объявил еще в 2003 году. В 2005 году перевозчик начал строить бизнес-центр класса "А" более чем на 35 тысяч квадратных метров в деревне Мелькисарово возле Шереметьево, где арендовал 3,16 гектара земли у московского правительства. Стоимость проекта оценивается в сто миллионов долларов. В конце текущего года "Аэрофлот" намерен заполнить комплекс. Предполагается, что в Мелькисарово разместится бэк-офис "Аэрофлота", а на Арбате - топ-менеджмент перевозчика.

Ранее сообщалось, что в рамках сокращения издержек "Аэрофлот" собирается почти в два раза уменьшить число топ-менеджеров в компании и реорганизовать зарубежные представительства, уволив в них 270 сотрудников. Предполагается, что экономический эффект от реорганизации составит десять миллионов долларов до конца текущего года. 20 июня на годовом собрании акционеров стало известно, что за первые пять месяцев 2009 года убытки компании составили 986 миллионов рублей, однако за счет курсовой разницы ей удалось показать прибыль в 246 миллионов рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.380098