6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россельхознадзор: Витебская свинина останется в Беларуси!

Опубликовано: 8 июля 2013

Россельхознадзор приостановил сертификацию продукции из свинины, которая произведена с использованием мясного сырья Витебской области. Об этом он уведомил департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.

картинка глаз свиньи
В связи с тем, что в Витебской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, в Россию ограничен ввоз спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, изделий из свинины и кормов для свиней из этой области республики.

Напомним, что информация о вспышке АЧС на свиноводческом комплексе «Лучеса» подтверждена Минсельхозпродом Беларуси. Ранее 22 июня была также официально подтверждена вспышка заболевания свиней в Ивьевском районе Гродненской области.

В настоящее время временный запрет на ввоз свиней и свинины из Беларуси введен следующими странами: Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Ранее СМИ передавали, руководитель литовской ветеринарно-продовольственной службы Йонас Милюс считает ситуацию с распространением АЧС в Беларуси «практически неуправляемой».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.306213