6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Март поставил новый рекорд по продаже квартир

Опубликовано: 20 мая 2014

За март месяц в Минске было продано 1 044 квартиры на первичном и вторичном рынках жилья.

Таким образом, продажа квартир в Минске за март поставила новый рекорд – в среднем за месяц продается примерно 700-800 жилых помещений, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор Минского городского центра недвижимости Станиславу Котиков.

Несмотря на активный спрос на недвижимость, скачка стоимости квадратного метра за последний квартал не наблюдалось. Однако за минувший год стоимость квадратного метра в новостройке успела увеличиться на 16,6%, а вот стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости возросла на 15,8%. При этом на вторичном рынке цены выше, чем на первичном, сообщают «Минск-Новости». В среднем же за год продается примерно 10-12 тысяч квартир в новостройках, остальной объем приходится на вторичное жилье, в основном, из-за обустройства помещений.

Директор Минского городского центра недвижимости также отметил, что рост цен на квартиры прогнозируется, но будет не скачкообразным, а постепенным.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338954