6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

9 домов-долгостроев введут в эксплуатацию в июне

Опубликовано: 4 июня 2014

Автор: hata.by

В этом месяце в Минске должны быть введены в эксплуатацию девять домов со сверхнормативными сроками строительства

О таком решении сообщил в ходе конференции в Мингорисполкоме заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Степанов.

Так, в этом месяце должны быть введены два объекта на территории ул.Связистов – пр. Партизанский, а также в границах ул. Гало – Корш-Саблина. На данный момент строительство на этих объектах завершено, и их сдача находится на стадии получения заключения.

Также в июне должно завершиться долевое строительство в Минске дома №7 по генплану в жилом районе Лебяжий, которое значительно затянулось. Помимо этого обратили внимание на долгострои по ул. Илимской, Сиреневой и Платова – их строительство также планируют завершить в этом месяце. В планах градостроителей окончание строительства объектов на ул.Каховской, Лукъяновича и дома на пересечении ул. Одоевского – Бельского – Пономаренко, заказчиком которого является ООО «Антасам».

Заместитель председателя отметил, что ввод последних строений в установленный срок является непростой задачей, однако вполне выполнимой. Например, на объекте «Антасама» будет полностью обеспечена строительная готовность, но процесс получения справок может отодвинуть ввод дома в эксплуатацию на июль.

Остальные долгострои будут сданы в конце 2014 года. Лишь одно строение из списка долгостроев, по планам чиновников, будет достроено только в следующем году – молодежный жилой комплекс на ул. Шафарнянской.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363723